Консультации / Педиатрия

Третья вакцинация против дифтерии столбняка коклюша полиомиелита

21.01.2021 в Центре иммунопрофилактики на М.Бирюзова ребенку (6 лет) сделали пентаксим, сказали через 45 дней делать инфанрикс. У меня такой вопрос, делается ли инфанрикс в этом возрасте? Этой вакцины нет сейчас в наличии в Центре, 45 дней прошли и я обратилась в детский сад к медсестре с тем, можно ли сделать прививку в саду. На что она мне сказала, что инфанрикс не делают уже в этом возрасте (что я тоже прочитала в интернете), делают адсм или адасель. Но адасель делать запрещено в саду как прививку (мол, ее накажут, все подотчетно), ее делают только на ревакцинацию!!! И сказала, что надо делать адсм.
Добрый день. Да, все верно. Таковы правила вакцинации. Адасель действительно используется для ревакцинации. Для вакцинации детей в возрасте 6 лет используется АДСМ.
Спасибо. А с чем это связано? Что вы можете сказать по поводу инфанрикс? Почему в Уентре нам сказали делать его? Что если мы решим делать игфанрикс? Мне не хочется делать адсм
Консультация врача педиатра на тему «Третья вакцинация против дифтерии столбняка коклюша полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос