Консультация по генетической тромбофилии

анонимно, женщина, 32 года
Добрый день сдала на генетическую тромбофилию, т.к. до беременности часто был повышен д димер, тромбозов не было ни разу, есть варикоз БПВ на левой ноге, и варикоз малого таза, после первых родов. Прикладываю результаты анализов. Вы уже ответили мне что генетической тромбофилии нет, но я почему не могу задать дополнительный вопрос. Также сдала коагулограмму по датам в таблице. После пятничного (12.03) результата гинеколог назначила мне НМГ 3000-4000МЕ еженевно № 20. Я спросив у нее зачем мне уколы она сказала что очень большой д димер и АЧТВ низкий, он может вызвать тромбоз в плаценте и в моих венах, и результат будет плачевным что для меня, что для ребенка. Я тромбов очень боюсь, даже без беременности. Начитавшись интернета, я узнала что показатели в Беременность могут варьироваться и это может считаться нормой, на что гинеколог только отмахнулась. Боюсь что прописала мне их для профилактики, а для профилактики такие серьезные уколы я боюсь колоть. Но по генетическому анализу вы мне сказали что у меня нет тромбофилии, и стоит принимать только витамины. Также у меня токсикоз, воды не пью вообще, 2-3 чашки чая или кофе в день максимум, потому что сразу начинает рвать и тошнить. Пожалуйста, подскажите, действительно при таком результате когулограммы необходимо ставить уколы, и если да, правильно ли подобрана доза???

К вопросу приложено фото

Отвечает Стуров Виктор Геннадьевич
гематолог, гемостазиолог, сексолог
Доза подобрана правильно, с коллегой - гинеоклогом согласен в назначении НМГ!

Консультация врачей гематологов на тему «Консультация по генетической тромбофилии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2021