Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе промежности и сфинктере

Здравствуйте. Вчера ночью у меня резко заболел живот и первым делом я пошла в туалет, так как была похожа на боль перед поносом. Но когда я встала мне потихоньку становилось плохо, было предобморочное состояние, а боль в животе только усиливалась она была резкой и острой, посередине. пока я дошла до туалета я села, но ничего не смогла сделать я встала и стояла около раковины и упала на пол так как в глазах все потемнело, меня быстро подняли, и я лежала, постепенно становилось легче, но боль не проходила, и появилась боль в промежности, и в заднем проходе. Всю боль которую я испытывала была резкой и острой, что в животе, что в анусе, что в промежности. Выпила обезболивающее (спазмоанальгетик), но прошёл только живот в то время как анус и промежность до сих пор болят хоть и меньше. Иногда болит живот, но терпимо. Сложно двигаться, но опять-таки уже более менее терпимо, но первые два часа были невыносимы, спать могла только на спине, так как на боку сразу в спазм хватало везде где болело. У меня такое было ещё год назад, а так же при месячных у меня часто болит промежность и анус. Что это может быть?
Вариантов довольно много. Начиная от острой хирургической патологии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе промежности и сфинктере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос