Офтальмология

миопия высокой степени

Здравствуйте, с 3 класса у меня начало ухудшаться зрение, к концу 11 класса оно стало минус 8,то есь на это время мне было 17 лет. решили в другом городе сделать операцию по востановлению зрения. и сделали. хотя я слыхала,что обычно такие оперции делают после совершеннолетия. слава богу все сейчас хорошо, зрение у меня единица. слыхала,что в будущем таким людям рожать нелья,якобы ослепнешь, это правда? и какие последствия могут быть после родов,возможно ли то,что я ослепну? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! При миопии высокой степени происходит увеличение передне-задней оси глазного яблока и растяжения сосудистой оболочки и сетчатки. Оперативным путем у Вас устранили близорукость, но состояние растянутости состояния глаза осталось. В этом случае на крайней периферии сетчатки могут появляться атрофические очаги, которые во время потуг в родах могут дать отрывы, разрывы и отслойку сетчатки, а это уже может грозить частичной или полной слепотой. Поэтому Вам необходимо обратиться в одну из клиник, где проводят лазерной укрепление периферических отделов сетчатки. После такого лечения формируются хориоретинальные рубцы, которые хорошо прифексируют сетчатку к внутренним слоям склеры и опасность разрыва или отрыва будет ликвидирована. В нашей клинике такие процедуры проводятся.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца
Моей племяннице 2 месяца назад поставили диагноз:Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца. После повторного и более детального обследования диагноз не только подтвердили, но и...
Прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Офтальмолог поставил диагноз прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ.-7 на оба глаза.Рекомендации:лечение препаратами и физиолечение.СП на оба глаза.Что посоветуете вы?Можно ли в этом возрасте делать операцию или...
миопия высокой степени
Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент...
Близорукось, миопия высокой степени
Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент...
миопия высокой степени и беременность,роды
Здравствуйте!у меня миопия высокой степени,около 18 лет назад сделана склеропластика.более 15 лет ношу жесткие контактные линзы.состояние глазного дна при моем положении удовлетворительное.вопрос: при родах мне обязательно будет сделано кесарево сечение?естественные...
у меня миопия высокой степени...
Миопия высокой степени
Здоровье Mail.Ru