Консультации / Офтальмология

миопия высокой степени

Здравствуйте, с 3 класса у меня начало ухудшаться зрение, к концу 11 класса оно стало минус 8,то есь на это время мне было 17 лет. решили в другом городе сделать операцию по востановлению зрения. и сделали. хотя я слыхала,что обычно такие оперции делают после совершеннолетия. слава богу все сейчас хорошо, зрение у меня единица. слыхала,что в будущем таким людям рожать нелья,якобы ослепнешь, это правда? и какие последствия могут быть после родов,возможно ли то,что я ослепну? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! При миопии высокой степени происходит увеличение передне-задней оси глазного яблока и растяжения сосудистой оболочки и сетчатки. Оперативным путем у Вас устранили близорукость, но состояние растянутости состояния глаза осталось. В этом случае на крайней периферии сетчатки могут появляться атрофические очаги, которые во время потуг в родах могут дать отрывы, разрывы и отслойку сетчатки, а это уже может грозить частичной или полной слепотой. Поэтому Вам необходимо обратиться в одну из клиник, где проводят лазерной укрепление периферических отделов сетчатки. После такого лечения формируются хориоретинальные рубцы, которые хорошо прифексируют сетчатку к внутренним слоям склеры и опасность разрыва или отрыва будет ликвидирована. В нашей клинике такие процедуры проводятся.
Консультация врача офтальмолога на тему «миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос