Консультации / Педиатрия

Гестационный диабет

Здравствуйте. Родился крупный плод весом 4750. Подозреваю, что врач не увидела гестационный диабет . Сдавала сахар на тощак от 5 до 5.2 . Гликированный гемоглобин был 5.6. На всех узи с ребёнком все было хорошо и отклонений не было. После родов у ребёнка сахар был 2.8, 3.3 и 3.5 больше не брали. После роддома сахар был тоже в норме. Сейчас ребёнку 1.2 , ест все . До сих пор на грудном вскармливании. Очень переживаю , что пропустили диабет и нужно ли сдавать периодически ребёнку сахар? Спасибо за ответ .
Здравствуйте! Сейчас не вижу вообще поводов для беспокойства. Да, конечно, ребенку следует сдавать анализ крови на сахар - 1 раз в год.
Консультация врача педиатра на тему «Гестационный диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос