Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте доктор. У меня мама в январе 2020 года попала в больницу, у неё очень сильно распухла нога. В больнице сказали тромбоз глубоких вен нижней конечности. Выписали пить эликвис. 6 месяцев его пили. Щас на узи говорят - тромб рассосался на70%. 30 % осталось. Так как эликвис уже отменен , один врач говорит пить детралекс, другой говорит пить тромбоасс, или кардиомагнил. Подскажите пожалуйста что нужно пить от тромба? Можно ли хотя бы дома не носить чулок? и аспирин влияет на желудок?
Добрый день! Продолжайте пить эликвис 5 мг х 2 р/д плюс кардиомагнил и носите компрессионный трикотаж ещё 2-3 месяца. Все препараты как то влияют на желудок, поэтому если он беспокоит, то добавьте омепразол 20 мг х 2 р/д. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
маме уже пила эликвис 5 мл 2 или 3 месяца. ей пить только препарат группы аспирина и всё? чулок носить пожизненно?
В предыдущем сообщении Вы написали что она пила 6 месяцев, в этом уже три месяца. Так сколько? Что пить я тоже написал в предыдущем сообщении и сколько носить трикотаж тоже...» Продолжайте пить эликвис 5 мг х 2 р/д плюс кардиомагнил и носите компрессионный трикотаж ещё 2-3 месяца»
дравствуйте, уточняю по эликвису. При выписке из больницы маме был назначен эликвис 6 месяцев. после этого на узи сказали что есть улучшение и сказали пить эликвис еще 2 или 3 месяца. мама стала пить тромбоасс. его надо каждый день пить ? и носить чулок нам врач говорил пожизненно. почему нельзя совсем не носить чулок?
Если Вы хотите принимать тромбо асс, то его можно принимать неопределенно долго. Про чулок лучше спросить у доктора который такое сказал. Я так не считаю.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос