Консультации / Педиатрия

Срыгивания

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Ребёнку 2 месяца. С рождения было все в порядке, с роддома на смешанном вскармливании. В 3 недели начались колики и обильные поздние срыгивания (через час и более после еды) ели в тот момент смесь Хипп. Перешли на Фрисовом, срыгивания ушли, но на этой смеси жидкий стул. Попробовали вернуться на Хипп, так же срыгивания частые и обильные. Вернулись на Фрисовом. Сдали анализы копрограмму (в норме), дисбактериоз (норма, только снижение бифидо и лактобактерий), кал на углеводы (результат 0.40). Добавили к Фрисовому Лактазар, эффекта не было, стали принимать Бак Сет колики прошли. Но жидкий стул так и остался. При попытке смешивать Фрисовом с базовой смесью, так как молока уже почти нет начинаются опять колики, вздутие, понос усиливается, хотя принимаем лактазар. Как подобрать смесь?
Добрый день. Фрисовом может использоваться в качестве основной смеси. В таких случаях можно начать приём пробиотиков, например, максилак бэби, баскет бэби
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос