Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в заднем проходе после мучного и сладкого

Добрый день. После сладостей прям сразу начинается лёгкий зуд в заднем проходе. Также есть реакция на бананы и хлеб. В целом при употреблении этих продуктов появляется дискомфорт в заднем проходе: зудит, затем там как будто все воспаляется, становится очень чувствительным, бывает жжёт, или ложное чувство, похожее на передвижение каловых масс... Словом очень неприятно и морально сразу дико подавляет( Делала анализ на целиакию - отрицательно. Была у проктолога, когда ещё ела много сладкого и там все опухло прям - был диагноз проктит, но без трещин и геморроя. Также сдавала кал на гельминты - ничего не нашли. Что это может быть? Как это лечить? Понятное дело, что отказ от сладкого и быстрых углеводов может нивелировать проблему, но хотелось бы понять, почему так происходит?( Спасибо
Попробуйте проверить маркеры сахарного диабета, так же сделать анализ на содержание углеводов в кале.
Добрый день. Спасибо за ответ. Я неоднократно сдавала кровь на глюкозу - в пределах нормы. Есть ли резон сдать другие анализы для выявления диабета и какие?
Какие именно это анализы, не подскажете?
Гликированный гемоглобин, с-пептид, как вариант, нагрузочные пробы
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в заднем проходе после мучного и сладкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос