Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия-невидимка

Здравствуйте, уже год мучаюсь с болезнью, у меня сильное вздутие в верхней части живота( не проходит), ходил к разным врачам, все говорят разное. Лечение прописывали всегда, как человеку у которого нарушение жкт( лечение примерно такое: омепразол, дюспаталин, хофитол )но оно мне не помогает. Решил дополнительно сдать на иммуноглобулин Е, показало аллергическую реакцию. Начал пить цетиризин и это единственное, что делает мне легче, уходит на время вздутие и улучшается самочувствие, но как только проходит действие таблетки, симптомы вздутия возвращаются, но не в такой сильной форме ( что очень радует), пью второй день цетиризин, вроде лучше. Подскажите, что ещё принимать, что бы снять отек с органов? Или куда двигаться ?
К вопросу приложено фото
Отёк органов и вздутие живота - вещи абсолютно разные. IgE показывает не аллергическую реакцию, а вероятность её возникновения. Непереносимость чего-либо может быть и при нормальном уровне IgE, и, наоборот, у человека может быть повышенный уровень IgE, но это может вообще никак не проявляться. Антигистаминные не влияют на уровень IgE.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия-невидимка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос