Консультации / Неврология

Дрожь внутри тела

Переболела ковидом 2 месяца назад. С тех пор у меня внутренняя дрожь, которая есть в основном когда ложусь спать и после пробуждения. Внешне тремора нет, дрожь именно внутри тела. Пила Мексидол, он помогает, но после прекращения приема снова возвращается дрожь. Анализы в норме, ЭКГ тоже в норме. Правда пульс повышенный. Но при движении и во время бодрствования никакой внутренней дрожи нет. Дрожь представляет собой как-будто вибрацию внутри тела или как-будто ток по телу проходит, визуально этого незаметно. Что имеет смысл проверить? Что это вообще может быть? Никакой информации не нашла. По показателям всё в норме.
Рекомендую анализ крови на д димер и ферритин, а также прохождение в интернете теста Спилбергера Ханина, скриншот результата прошу ращместить здесь
Ферритин очень низкий (8), ставлю капельницы Венофер. Д-диммер в норме (110). Тревожность повышена, это я чувствую. Медетирую, в целом я спокойна, Тревожность на каком-то физическом уровне. Мышцы напряжены часто. Перед сном дрожь, плюс я проваливаюсь в сон мгновенно, при этом как-будто не сплю. То есть мысли уже бегают, может сниться сон, но я ещё не сплю.
К вопросу приложено фото
Учитывая результат теста Вам показана консультация психотерапевта и сомнолога
Консультация врача невролога на тему «Дрожь внутри тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос