Хирургия

Грыжа белой линии живота

Здравствуйте,уважаемый доктор!Моей дочке в 5,5 лет поставили диагноз "Грыжа" , ничего не объяснив по этому поводу.У дочки,когда она надувает животик чуть выше пупка появляется небольшой бугорок ,только благодаря интернету я поняла что это грыжа белой линии живота(повторюсь,что врач не уточнил какая у нас грыжа).Нам назначили лечебную физкультуру и массаж , на прием прейти через полгода.Сейчас доче 6 лет, были у врача, на вопрос "Что нам делать с грыжей?", был ответ "Ничего не делать,у вас нет ничего,чуть выше начинает появляться, если будет много плакать, то вылезет" и снова назначили массаж и физкультуру, Мне бы радоваться,но я же вижу, что грыжа осталась прежней, если и уменьшилась,то совсем чуть-чуть.Скажите , пожалуйста, подобного рода грыжа может уменьшиться или даже совсем "вправиться",если регулярно заниматься укреплением мышц. Дочка занимается танцами и дома мы качаем пресс, катаемся на мяче?Я знаю, что вы не комментируете назначения другого врача, но назначений вообщем-то и не было никаких, поэтому я и обращаюсь к вам. Наш хирург хороший практик, отзывы только положительные, но , к сожалению , он не многословен, поэтому не знаю что мне и думать? Буду очень благодарна ,если вы мне ответите!
Грыжа белой линии живота самостоятельно не исчезает, но торопиться с операцией не стоит. В 12-14 лет операцию можно сделать под местной анестезией без госпитализации. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/epigastrocele.htm
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка грыжа белой линии живота
Здравствуйте! Моей дочке 3 года ,заметив шишку у неё на животе я обратилась к хирургу - он сказал что у неё грыжа белой линии живота и что оперировать не раньше...
Грыжа белой линии живота
У меня грыжа белой линии живота! В декабре 2010 года меня прооперировали. В январе произошёл рецидив. Врач сказал что лучше прооперироваться через год. Мне предлагают два способа: Полосную и лапороскопическую...
боли после операции "Грыжа белой линии живота"
Добрый день! Моему сыну 16. В декабре прошлого года прооперирован с диагнозом Грыжа белой линии живота. Амбулаторно, под местным наркозом. Прошло почти 10 месяцев и сын стал жаловаться, что при...
грыжа белой линии живота
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте оптимально делать...
грыжа белой линии живота
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте желательно сделать...
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Мне ставят под вопросом грыжу белой линии живота на УЗИ не определяется, а на осмотре есть с правой стороны чуть ниже груди шишка . У меня болит...
грыжа белой линии живота
У моей дочи с рождения грыжа белой линии живота.Сейчас ей 6лет сказали нужно оперировать-что посоветуете, боимся операции.Дочу грыжа не беспокоит,размер1,0+1,0Так ли обязательна нужна операция?
Здоровье Mail.Ru