Консультации / Хирургия

Грыжа белой линии живота

Здравствуйте,уважаемый доктор!Моей дочке в 5,5 лет поставили диагноз "Грыжа" , ничего не объяснив по этому поводу.У дочки,когда она надувает животик чуть выше пупка появляется небольшой бугорок ,только благодаря интернету я поняла что это грыжа белой линии живота(повторюсь,что врач не уточнил какая у нас грыжа).Нам назначили лечебную физкультуру и массаж , на прием прейти через полгода.Сейчас доче 6 лет, были у врача, на вопрос "Что нам делать с грыжей?", был ответ "Ничего не делать,у вас нет ничего,чуть выше начинает появляться, если будет много плакать, то вылезет" и снова назначили массаж и физкультуру, Мне бы радоваться,но я же вижу, что грыжа осталась прежней, если и уменьшилась,то совсем чуть-чуть.Скажите , пожалуйста, подобного рода грыжа может уменьшиться или даже совсем "вправиться",если регулярно заниматься укреплением мышц. Дочка занимается танцами и дома мы качаем пресс, катаемся на мяче?Я знаю, что вы не комментируете назначения другого врача, но назначений вообщем-то и не было никаких, поэтому я и обращаюсь к вам. Наш хирург хороший практик, отзывы только положительные, но , к сожалению , он не многословен, поэтому не знаю что мне и думать? Буду очень благодарна ,если вы мне ответите!
Грыжа белой линии живота самостоятельно не исчезает, но торопиться с операцией не стоит. В 12-14 лет операцию можно сделать под местной анестезией без госпитализации. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/epigastrocele.htm
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос