Консультации / Болезни сосудов

Единичные пристеночные фиброзированные тромботическик массы

Добрый вечер, доктор. Буду благодарен за ваше мнение. 8 месяцев назад был диагностирован тромбоз. Подключичная и подмышечная вена. Пройден курс лечения. Ксарелто, кардиомагнил, флебодия. 2 месяца - и в последствии полная реканализация тромба. Далее 2 месяца кардиомагнил , флебодия. При физических нагрузках после этого временно опухает рука, чувство распирания, изменение цвета. Через некоторое время стабилизируется. По вечерам тянущее ощущение в руке-подмышке. На днях повторно делал узи. В заключении говорится: " на уровне подключичной и подмышечной вены лоцируются единичные пристеночные фиброзированные тромботические массы неравномерно закрывающие просвет сосуда". На консультации с флебологом было озвучено мнение о том, что такие симптомы нормальное явление, которое может продолжаться некоторое время, они являются последствием утолщения стенок вены после реканализации и рассасывания тромба. Нужно продолжить пить кардиомагнил+флебодия 2 месяца. Хотел поинтересоваться и услышать ваше мнение. Смущают симптомы и ощущения в руке. Плюс как можно говорить о полной реканализации, если остались пристеночные фиброзированные тромботические массы? Как долго в таких случаях происходит восстановление стенок вены. Благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сколько Вы не делали бы УЗИ, заключение разных специалистов всегда не будет идентичным. Связано это с самим методом, врачом, которой выполняет и объективизации критериев увиденного.... все думаю и видят по разному, поэтому кто то пишет полная реканализация, а кто то фиброзированные массы... Лечение такого заболевания в течение 2 месяцев очень мало, в идеале минимум 3, а то и 6 необходимо. Препараты, которые назначили Вам сейчас, не обладают тромболитическим эффектом ( растворение тромбов) и могут использоваться как вспомогательное средство для уменьшения симптоматики. Вы ничего не сказали про компрессионный трикотаж... носили его или нет. Это тоже Важный фактор, который улучшает результат лечения. При назначении адекватного лечения, такой тромбоз должен пройти за 3 месяца точно. Если не носили компрессионный трикотаж 2 класса, то в любом случае возьмите его сейчас ( medi или Sigvaris) , носите его днём пару месяцев и при нагрузках, пропейте прадаксу 150 мг х 2 р/ д и тогда можно оценить эффект. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Единичные пристеночные фиброзированные тромботическик массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос