Консультации / Отоларингология

Новый насморк на фоне лечения декса-гентамицином

Добрый вечер, Иван Васильевич! Ребёнок, 10 лет, после болезни (с лечением супраксом), по утрам беспокоила желтая мокрота из носа и горла. Начали капать декса-гентамицин с запрокинутой головой, все прошло и я решила докапать до 7 дней, курсом. Сегодня, (4 день лечения) у дочки заложило нос, начала чихать, как понимаю, скорей всего опять заболела, посещала школу. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше при новой инфекции? Отменять декса-гентамицин или продолжать им лечение? Спасибо
Декса-гентамицин отменять не нужно, проще добавить в лечение спрей аллергодил 3 раза в день и понаблюдать за состоянием ребенка в течение 3-5 дней
Консультация врача отоларинголога на тему «Новый насморк на фоне лечения декса-гентамицином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта
О консультанте
Подробности



Задать вопрос