Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь и риски

Добрый день, был на приёме у флеболога, выявлена варикозная болезнь. Врач говорит, что необходима плановая операция ЭВЛО + склеротерапия. Как Вы считаете, насколько можно отложить это решение? Т.к. сейчас не лучшее психологическое состояние, да и с жкт хочу разобраться. Сейчас ношу компрессионный трикотаж 2 степени, делаю зарядку для ног утром, контрастный душ вечером, по совету другого врача-хирурга купил Детралекс и гепариновую, троксевазиновую мази. Очень переживаю насчёт тромбов, т.к. бабушка после перелома ноги умерла от оторвавшегося тромба. Подскажите, какие анализы необходимо сдать, чтобы исключить повышенный риск тромбообразования? У меня чуть повышенный гемоглобин и гематокрит, немного остаётся повышен прямой билирубин и общий билирубин, лпнп по верхней границе нормы. Соблюдаю диету для лечения гастрита и профилактику застоя желчи, поэтому ещё стоит вопрос о пищевых продуктах, которые повышают риск тромбообразования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, решать проблему с венами надо как можно быстрее. Если проблема с ЖКТ - более острая (например: язвенная болезнь), то решать сначала ее, но потом, не откладывая, вены. Надежно определить риск тромботических осложнений по данным только скрининговых анализов - нельзя. Но варикозная болезнь сама по себе - уже фактор риска развития тромбоза. Детралекс, а тем более мази, риск тромбоза не уменьшают. Продукты, которые могут повысить риск тромбообразования в наших краях не водятся, исключение: алкоголь в больших дозах С уважением Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь и риски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос