Консультации / Педиатрия

Аденоиды 1-2 ст

Здравствуйте доктор. Прочитала вашу книгу недавно про аденоиды, так как был повод и после этого стала искать альтернативные методы лечения. И вот случайно нашла вас здесь, читая просто похожие с нашей ситуацией вопросы. Позвольте задать вопрос. После орви у ребенка 1 год и 8 мес на фоне увеличения аденоидов (так сказал лор) развился средний отит, нос был забит выделениями. Была высокая температура. Назначен был антибиотик 7 дней аугментин es, назонекс, наличие, отипакс. Давали только антибиотик, назонекс не стала применять. Температура ушла, отит тоже. Нос капали лорде гиале и очищали аспиратором. Уже прошло пол месяца после антибиотика. Но есть по ночам храп, говорит в нос. Назначили протралгол. Покапали 4 дня и прекратили, эффекта от него не увидела и прочла о его небезопасности и малой эффективности, гормональные бы тоже не хотелось на детскую слизистую. Решила капать нос маслом черного тмина разведенным с оливковым 1:3, увлажнять помещение, выключили отопление. Эффект есть - почти не храпит, чуть может моментами только и на глубоком вдохе, уже не говорит в нос. Нос прочищаем лорде гиале перед закапыванием, выделения не гнойные, прозрачно белые. Дышит носом, иногда когда слизь образовуется (в основном после плача) начинает дышать ртом, но после применения аспиратора, эта проблема уходит. Еще заметила признаки прорезываниея последних моляров уже несколько недель (сует пальцы туда, скрипит зубами иногда, ночью постанывает - так у нас обычно на зубы). Может ли это все сейчас быть на фоне прорезывания? Вы советовали при аденоидах ингаляции с интерфероном. Скажите, будут ли они эффективны в нашем случае и если да, то какой именно препарат взять и в какой дозировке применять?
Прозрачно белые выделения могут быть при аллергическом рините, вирусной инфекции и при прорезывании зубов. Отличить эти состояния достаточно легко - нужно сделать риноцитограмму. Если в ней будет большое количество нейтрофилов, нужно начинать ингаляции с интерфероном. Если количество эозинофилов будет более 10%, нужно обращаться к аллергологу.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 1-2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта
О консультанте
Подробности



Задать вопрос