Консультации / Педиатрия

Ребенок вздрагивает во сне и в покое

Здравствуйте, я вам как то писала что после прививки АКДС , ребенок начал вздрагивать во сне, то ручка , то ножка, затем я заметила что когда ребенок сидит спокойно смотрит мультик, так же вздрагивает, были на приеме у двух разных неврологов, показывала видео, все говорят что ничего плохого в этом поддергивания не видят, далее сделали ЭЭГ, по результатам вышло что обнаружина медленная острая волна в теменной весочной части справа, а так никаких приступов не обнаружено, далее пошли к невролу, она посмотрела ЭЭГ, и сказала что эпилепсии нет и эти волны есть у каждого. Прописала пантегам, вопрос стоит ли давать ребенку это средство или воздержаться? Ребенку 2 года, я прочитала про него оно идет от эпилепсии, но врач же говорит что все нормально.
Здравствуйте. Пантогам назначают при многих неврологических нарушениях, конечно, давайте ребенку назначенный препарат. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок вздрагивает во сне и в покое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос