Консультации / Педиатрия

Температура тела возобновилась после улучшения

Здравствуйте! Ребенок 3 лет, с 8 марта в ночь появился насморк, кашель и температура 37,8. Для облегчения симптомов я давала ребенку нурофен при температуре, обильное теплое питье, нос промывали аквалором, и горло обрабатывали мирамистином. 9 марта вызвали на дом врача. Лечение было назначено на 5 дней: ингаляции 3 раза в сутки на протяжении 5 дней Беродуал с физраствором в отношении 1:1, нос промывать аквалором и закапывать Називин детский 3 раза в сутки на протяжении 5 дней, горло обрабатывать мирамистином и 2 раза в сутки на протяжении 5 дней давать сироп флуифорт. Через 5 дней лечения кашель стал сухим, но продолжительным, насморк периодически появляется, температура на протяжении дня была в норме, а под вечер, перед сном - в границах 37-37,4. Доктор продлила лечение, отменив все ранее назначенные препараты. Из назначений новых были таблетки ренгалин 5 дней 3 раза в сутки по 1 таблетке и в нос капли Виброцил по 1 капле 3 раза в сутки. На второй день приема новых препаратов у ребенка усилился кашель, появился насморк, рот открывает с трудом, что поест или выпьет из лекарств - вырывает со слизью, и температура держится в диапазоне 37,8-38,5. Сбивается плохо, либо облегчение длиться минут 20. Подскажите, что это может быть и как правильно лечить, т.к. ни участковые, ни врачи частных клиник действенного лечения не назначают, кроме как сведение к норме всех симптомов? Спасибо!
Добрый день. В вашем случае желательно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и сделать рентген органов грудной клетки, все препараты от кашля лучше отменить до постановки точного диагноза.
У ребенка температура в течение дня бывает либо нормальной, либо в диапазоне от 38-39,5. Врачи поставили диагноз ангина. Назначили лечение антибиотиком Флемоклав Солютаб 250 мг - по 1 т. 3 раза в сутки - 7 дней, пробиотики, и горло обрабатывать мирамистином. Скажите, сколько суток, будет держаться такая температура?
Добрый день. Все зависит от вида инфекции, если инфекция бактериальная, то на фоне приема антибиотика как правило в течении 72 часов наступает улучшение
Консультация врача педиатра на тему «Температура тела возобновилась после улучшения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос