Желчный пузырь - перегиб и сопутствующие проблемы

анонимно, мужчина, 38 лет
Здравствуйте. У меня перегиб желчного пузыря и сидячая работа. Как следствие, с 30 лет начали возникать проблемы - боли в желчном, заброс желчи в желудок, боли в поджелудочной. Занялся бегом, чтобы больше двигаться, продолжаю и сейчас бегать по 5км в день. Но по личным ощущениям, проблемы усугубляются. Сейчас, если хотя бы три дня не делать пробежек, начинает болеть желчный, а следом сразу желудок и поджелудочная. Около полугода принимаю дюспаталин. Вообще, мне рекомендовали его принимать месяц с перерывом в два месяца. Но если его сейчас отменять, примерно через неделю-две начинаются боли в желчном, затем боли в желудке и поджелудочной, метеоризм и запоры. Стараюсь регулярно сдавать анализы, фгдс и узи, но вот с докторами как-то не везет. Возможно, всему виной моя неплохая физическая форма, и они не воспринимают меня как человека, у которого что-то где-то болит. Большинство рекомендаций сводятся к диете. Прием у последнего гастроэнтеролога, например, длился около двух минут, при этом она посмотрела только узи. Сейчас снова сдал все анализы и исследования. Кое-что не в норме. Кровь: билирубин прямой 10,4 билирубин общий 35,2 железо: норма альфа-амилаза: норма глюкоза: норма креатинин: норма амиалаза панкреатическая: норма белок: норма аст: норма мочевина: 7,97 ферритин: норма c-реактивный белок: норма алт: норма холестирин: норма рэа: норма хеликобактер не обнаружен общий клинический анализ крови: все норма, кроме количества тромбоцитов (PLT). Оно 121. Собственно говоря, по предыдущему анализу крови мне видно, что увеличение билирубина и падение тромбоцитов прогрессирует, и это напрягает. Полгода назад было: билирубин прямой: 5,3 билирубин общий: 30,5 количество тромбоцитов: 170 мочевина: 5,9 Кал: скрытая кровь: отрицательно простейшие: отрицательно гельминты: не обнаружены клинический анализ: все в норме, кроме мышечные волокна с исчерченностью - умеренно вместо не обнаружено. Моча, общий клинический анализ - все параметры в норме. УЗИ - желчный пузырь нормальных размеров, деформирован перегибом ближе к шейке. Стенки пузыря ровные, толщиной 3 мм, однородные повышенной эхогенности. Просвет анэхогенный с незначительным количеством мелкодисперсной взвеси. Поджелудочная железа нормальных размеров, эхогенность повышена умеренна. Остальное в норме. Заключение: Признаки аномалии формы и взвеси в просвете желчного пузыря, диффузных особенностей ткани поджелудочной железы. ФГДС - Желудок натощак содержит умеренное количество прозрачной слизи с примесью желчи. Слизистая оболочка в антральном отделе с очаговой атрофией. 12-я кишка содержит желчь в небольшом количестве. Остальное в норме. Заключение: Хронический атрофический гастрит. При колоноскопии диагностирована дискинезия толстой кишки по гипокинетическому типу. Собственно, хотел спросить - стоит ли мне какие-то еще анализы/диагностические исследования пройти? Или по тому, что есть, уже можно составить примерную картину, как мне быть дальше.

Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
По приведенным выше анализам вполне вырисовывается диагноз и лечение. Из диагностических исследований необходимо исключить/подтвердить синдром Жильбера (генетический анализ). После получения результатов генетического анализа собирайте бумаги и ищите врача, с которым у Вас сложится взаимопонимание.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный пузырь - перегиб и сопутствующие проблемы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.