Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит верхней конечности после механического повреждения

Здравствуйте! Мама перенесла операцию, после которой лежала в больнице какое-то время до выписки. В это время ей делали процедуры, одной из которых являлась капельница. Вены в месте сгиба плохо видны, в связи с чем иглу втыкали не в место сгиба, а во внешнюю часть ладони. Видимо, что-то пошло не так, и после этого вена вздулась и отвердела, рука начала болеть. Мама ходила на приём, врач поставил тромбофлебит. Для лечения используются следующие препараты: флебодия, тромбоас, миновазин и диклофенак. Дело в том, что, несмотря на лечение, рука находится без заметных улучшений уже около трёх месяцев, поэтому хочу спросить Вас, стоит ли что-либо добавить к лечению?
Добрый день! Если уже произошёл тромбофлебит особенно на тыле кисти, то он уже вряд ли пройдёт полностью не смотря на все старания. Связано это с особенностями расположения и венозного оттока. Если сейчас продолжает беспокоить только кисть, то можно использовать место гели с НПВС, если вся конечность, то лучше выполнить уже УЗИ вен. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит верхней конечности после механического повреждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос