Консультации / Педиатрия

Слизь лейкоциты эритроциты в кале у грудничка

Здравствуйте. Сыну 3,5 месяца. Родился на две недели раньше срока, вес при рождении 2900. Малыш на ГВ. Набор веса +1300, +900, +1000. Вес в 3 месяца 6100. За последние 3 недели вес не изменился. Две недели назад появилась обильная слизь в кале, стал хуже есть утром (днём, вечером, ночью ест как обычно). Несколько раз в кале обнаруживали прожилки крови. Утром кряхтит, стонет иногда плачет, пока не покакает. Живот пучит, много газиков. В целом ведёт себя как обычно, играет, лежит на животике, агукает, улыбается, кроме нескольких утренних часов. Сдали кал на анализы: консистенция жидкая, цвет зелёный, ph6, лейкоциты 25-30 местами на слизи –сплошь, эритроциты 2-4, слизь +++, мыла+++. Всё остальное в норме (не обнаружено). Анализ мочи в порядке. Мама старается не употреблять молоко, сырые фрукты, но в целом строгую диету не соблюдает. Что посоветуете?
Здравствуйте! Так проявляет себя АБКМ. Требуется строгое исключение из рациона матери молока и всех продуктов его содержащих, в т ч масла сливочного, выпечки, говядины. Состояние ребенка нормализуется через 3 недели такой диеты. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь лейкоциты эритроциты в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос