Консультации / Наркология

Сколько на самом деле действует кодировка от алкоголя

Здравствуйте. Кодировка была препаратом эспераль внутривенно, на год (врач сказал ну год - полтора). Алкоголь до этого употреблялся не часто, особой тяги не было. По определённым причинам пришлось сделать этот укол. Так вот прошло 7 месяцев, выпиваю нулевку нормально, не много хочется выпить, запах обычного пива переношу нормально. Хотелось узнать, сколько на самом деле действует этот препарат? И когда можно будет полноценно (отдохнуть) употребить алкоголь?
Если мы говорим об одном и том же препарате "Эспераль", то он выпускается только в таблетках. https://www.vidal.ru/drugs/esperal__4630 Терапевтическое действие продолжается до 14 дней с момента прекращения курса лечения. Возможно, вам укололи какой-то другой препарат с похожим действием. Сколько он действует - следует узнать у врача, который делал кодировку. Если вы хотите "расскодироваться", то опять же поговорите с лечащим врачом. Хорошо подумайте, стоит ли вам пить алкоголь снова? Большой риск, что вы вернетесь обратно. Сделайте шаг назад. Вы уже перешли грань, когда могли "пить как все". Теперь так уже не получится. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Сколько на самом деле действует кодировка от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос