Консультации / Гастроэнтерология

изжога

постоянно мучает изжога, очень сильная вплоть до рвоты. Хорошо помогает омез, одна таблетка с утра перед едой, хватает на сутки. Все бы ни чего, да на мой взгляд слишко долго их принимаю, около 5-6 лет, боюсь омез оказывает негативное влияние на печень. Я мужчина, 33 года, 85 кг вес, рост 168 ,поставленный врачами диагноз хронический панкреатит, холецистит, гастродеуденит. На УЗИ было уплотнение(увеличение) печени крайний левый угол.( По моим предположениям вызванно именно приминением омеза). Так же уже как год принимю конкор 2,5 мг на сутки, без него, особенно после утреннего приема пищи повышается пульс свыше 100 ударов. Переодически беспокоят приступы слабости, головокружения и т.д., вызванные понижением сахара в крови. Снимаются приступы поглощением сладкой булочки, или (действует быстрее) принятием водки грамм так 30-40. Вопросы: как можно спрыгнуть с омеза, можно ли так долго его принимать, и вообще как мне возможно уйти от такого состояния, может есть какие-либо препараты более для меня подходящие, хотя повторюсь, хотелось бы полностью уйти от медпрепаратов, думаю организм сам должен востановиться, но пока не получается. Может кто-то из спецеалистов сможет помочь, заранее спасибо !
Увеличение печени к приему Омеза не имеет никакого отношения. А вот сладкая булочка и алкоголь оказывают негативное влияние как на печень, так и на поджелудочную. Организм должен сам восстановиться. однако при условии отсутствия негативных влияний. подозреваю. что в Вашем случае это скорее несоблюдение рекомендаций по питанию. Описываемая Вами картина (в том числе сердцебиения, снижение сахара) является прямым следствием неадекватного лечения указанных Вами заболеваний (панкреатит, холецистит, изменение паренхимы печени). Пока эти заболевания существуют, изжога будет, никакой Омез с ней не справится.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос