Консультации / Гастроэнтерология

Признаки диффузных изменений паренхемы поджелудочной железы

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, очень нужна ваша консультация. Мужчина 37 лет. В начале марта заболела спина справа сзади думал остеохондроз так как недивно от него лечился. Потом боль перешла в живот то в правое подреберье то в левое не мог понять. Один раз спину так скрутило что разогнутся не мог. На днях появился зуд по телу в большей степени руки и ноги. Обратился к неврологу он меня отправил на инализы биохимию, общий анализ крови и мочи. Порекомендовал сделать УЗИ брушной полости. Помогите пожалуйста до консультации с Гастроэнтерологом еще 4 дня места себе не могу найти приложу результат УЗИ и анализов. ПЕЧЕНЬ расположение обычное Размеры Левая доля 7.3 ККР5. 6 Правая доля КВР 12.7 толщина 11.4 Контуры четкие ровные. Эхогенность средняя. Эхопроводимость не изменена. Структура однородная. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Общий желчный проток 4мм. Воротниковая вена 1.1см. Нижняя полая вена 13мм. На дыхание реагирует. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ Расположение обычное. Размеры Длина 7.6см. Толщина 2.5см. Стенка толщина 0.3см. Структура стенки однородная. Содержимое пузыря однородное. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА Расположение обычное. Размеры. Головка поджелудочной железы 2.4см. Тело 1.3см. Хвост 2.6 см. Контуры четкие ровные. Эхогенность повыщена. Структура однородная мелкозернистая. Вирсунгов проток не расширен. Жидкость в сальниковой сумке нет. Парапанкреатическая клетчатка не изменена. СЕЛЕЗЕНКА Расположение обычное. Размеры. Длина 11.2см. Толщина 4.9см. Структура однородна. Дополнительные структуры нет. Селезеночная вена 6мм. Свободная жидкость в брюшной полости нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Уз-признаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Заранее спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По УЗИ ничего опасного нет. Нормализуйте питание, исключите обилие медикаментов и состояние поджелудочной железы нормализуется. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Признаки диффузных изменений паренхемы поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос