Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тзб

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, есть ли у нас динамика , в 6м делали рентген из за ассим. ягодичной складки заключение дисплазия тзб, ядра меньше нормы , прошли курс массажа.. ребёнок активный ползает , сидит, встаёт, ходит у опоры . Сейчас 10мес сделали повторно снимок заключение такое же ядра меньше нормы... как помочь малышу кроме массажа? Спасибо !
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если ядра ровные, с четкими контурами, однородные по структуре, расположены в центре хорошо развитых впадин; если клинически суставы стабильны, функция не ограничена и ребенок развивается в соответствие с возрастом, то то, что они меньше нормы не должно волновать никого кроме рентгенолога: доктор описывает то, что видит. Это мое мнение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо за Ваш ответ ! Вы бы могли посмотреть , по последнему снимку (фото прилагаю) можно ли снять диагноз тзб дисплазия ? 10мес . Мнения наших врачей-ортопедов расходятся, врач-ортопед из детской поликлиники по месту жительства написала так же дисплазия тзб полож.динамика , из за ядер (которые в заключение рентгенолога меньше нормы возрастной остальные показатели соответствуют норме ) , врач-ортопед из другой поликлиники говорит все нормально у нас по снимку . Я не совсем понимаю , что в итоге делать , к какому мнению прислушаться ,исходя из результатов снимка Спасибо ещё раз !
К вопросу приложено фото
Приветствую! Я уж точно не могу в данной ситуации не ставить диагнозы, ни снимать их. Не вижу большой проблемы в том, что диагноз будет звучать как Дисплазия т/б суставов. Состояние после лечения. Но если вам хочется, чтобы такой диагноз вообще нигде не фигурировал, то наблюдайтесь у того ортопеда, который поставил вам Норму. К сожалению, больше ничем помочь вам не смогу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тзб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос