Гинекология

Спираль

Мне 47,месячные не регулярны.Стоит спираль уже 4 год.Надо ли ее удалять или пусть стоит до окончательного прекращения месячных?
Есть ли необходимость в контрацепции?
В том то и дело что есть.Панически боюсь забеременеть.Мужу 52,половая жизнь примерно раз в 7-10 дней.
В таком случае - ВМС разумнее оставить как минимум, на 1 год. Сроки ее ношения позволяют. Есть ли приливы или кровотечения?
Кровотечений нет,приливы были сильные.Пропила грандаксин,витамины-стало полегче.В щитовидке узлы с кистозной деген. 10х8 и 9х8,диагноз-Диперфузно-узловой зоб.(Прошу прощения если не правильно-сложно прочитать)По анализам- АТ 0,99 , ТТГ 0,0008 , Т4 свобод. 33,49.Доктор назначила гормоны...но решиться принимат их не могу.При росте 162 вес 90 кг (за последний год только прибавила 10 кг,не меняя образа жизни)
Уважаемая пациентка, приливы - не столько следствие менопаузы. У Вас есть тиротоксикоз (избыток гормонов щитовидной железы), одним из проявлений которого и будут приливы и нарушения цикла. Сделайте сцинтиграфию, АТ-ТПО и рТТГ и обсудите полученные результаты с эндокринологом. Вторым этапом будем решать проблемы менопаузы. Вы можете записаться на консультацию и бесплатные занятия в школу менопаузы Эндокринологического Научного центра по телефонам 8 (499) 612 77 40, 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87. Территориально занятия проходят на ул. Москворечье, д.1. (м. Каширская). Расписание занятий вы можете посмотреть здесь: http://www.endogyn.ru/schm.html Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Спираль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой внутри маточный спираль лучше?
Поле родов прошол ровно год у меня пришли месячные,подскажите пожалуста можно уже ставить срираль и какие лучше из них?
Спираль и лактация.
Здравствуйте! У меня двое детей, младшему 6 месяцев, кормлю грудью. Мой гинеколог советует поставить спираль чем скорее - тем лучше. Но после беременности у меня еще не было месячных, а...
Спираль
Здравствуйте!Я родила ребенка 2 года назад,после через 2 месяца мне поставили спираль,в течение этих 2 лет когда я сплю с мужем я испытываю дискомфорт и боли,это бывает не всегда,скажите пожалуйста...
Спираль
Мне 45 лет, спираль стоит более 10 лет. Последнее время стала замечать обильное выделение крови во время менструального цикла, хотя цикл повторяется стабильно. Но стали появляться выделения неприятного цвета и...
спираль
добрый день! Мне 30 лет, у меня есть вопрос по поводу спирали. Спираль (Юнона)поставила на 4 день начала цикла, уже прошло 10 дней, а кровяные выделения еще есть. Хотя месячные...
спираль
Здравствуйте.Мой гинеколог не советует ставить спираль мне,т.к переодически бывают эндометриты.Неужели это абсолютное противопоказание?Посоветуте тогда,какую лучше можно поставить.Остальные средства предохранения уже не подходят.Спасибо.
спираль
Здравствуйте, Мне 35 лет.До рождения второй дочери была миома 50 мм.После родов она рассосалась.Есть ли вероятнось повторного образования опухоли?(дочь родилась в 2003 г.) После вторичных родов поставила спираль(уже стоит 7...
Здоровье Mail.Ru