Консультации / Дерматология и косметология

Шрам после удаления родинки

Добрый день! Подскажите, какие нужны процедуры, чтобы уменьшить шрам после удаления родинки. Я удалила родинку с помощью лазара 4 месяца назад. Остался выпуклый шрам красного цвета. В течение месяца после заживления раны я пользовалась гелем Контрактубекс. Эффекта не последовало.
Здравствуйте. Гипертрофические рубцы склонны к обратному развитию, со временем они становятся более плоскими и мягкими, поэтому рекомендую продолжать использовать Контрактубекс. При выраженных рубцах рекомендуется введение кортикостероидных препаратов, жидкого азота (накожно).
Консультация врача дерматолога на тему «Шрам после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос