Консультации / Педиатрия

Колики и газики у малыша

Здравствуйте. Нашему малышу 4 месяца и 12 дней. Через две недели после рождения вся семья переболела ковидом в том числе и младенец. Не успели окрепнуть после родов, так и ковид нахлынул. После начались колики, газики. Малыш стал очень плохо спать, делали массажики, мазали животик касторовым маслом, согревали, давали укропную водичку и т.д . Но они до сих пор не проходят. По ночам практически плохо спим. Через каждый час или пол часа просыпается от газиков. Сдавали на дисбактериоз. Анализы пришли хорошие. Сдали кровь. Гемоглобин 106. Вооде бы ниже нормы. Днем спит тоже только при тщательном контроле на ручках. Когда это закончится и что нам делать?
Добрый день, у каждого заканчивается в свой срок, но обязательно заканчивается! Чем кормите ребенка? Как организовано кормление? Там могут быть уходовые моменты, которые воспринимаются как колики, газики. Мало чем можно на расстоянии помочь в таком случае. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Колики и газики у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос