Консультации / Неврология

Головная боль

Добрый день, уважаемый доктор! В настоящее время мне 55 лет. В течение 3-4 лет у меня часто бывают головные боли, которые сами собой никогда не проходят. В основном они начинаются когда я перенервничаю, сильно переволнуюсь или очень устану. Часто головные боли бывают сильные и если не выпью обезболивающую таблетку, то доходит до рвоты. Не замечала, чтобы давление повышалось. При прохождении МРТ у меня было выявлено: Единичные мелкие субкортикальные очажки глиоза в белом веществе лобных долей до 2 мм; некоторое и умеренное диффузное расширение кортикальных борозд гемисфер головного мозга; некоторое и умеренное расширение субарахноидального пространства в лобно-теменных областях; некоторое расширение периваскулярных пространств в проекции базальных ядер; опущение миндалин мозжечка нижи линии Чемберлена на 3-4мм. Других отклонений не установлено. Заключение: МР-признаки единичных мелких очажков гипертонического генеза, кортикальной атрофии 1-2 степени, некоторых и умеренных заместительных наружных гидроцефальных изменений, дистопии миндалин мозжечка. Подскажите, пожалуйста, у меня серьезные изменения в головном мозге, это опасно? Как и чем можно полечить голову или приостановить эти изменения? Может быть от этих изменений в головном мозге у меня болеть голова? Может мне пройти какое-либо дополнительное обследование? Заранее вам очень благодарна. (МРТ прилагаю)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Катастрофы не вижу. Думаю, Вам лучше всего пообщаться с неврологом на эту тему.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос