Консультации / Проктология

Послеоперационная реабилитация двусторонней паховой грыжи методом сечения

Здравствуйте! На восьмой день после операции двусторонней паховой грыжи методом сечения,образовался отек яичек и отек члена в области головки. При выписке рекомендовали носить обтягивающее белье,дня три носил свободное белье. Так же врач предупреждал об отеке,возможен ли отек моим пренебрежением рекомендациям. И еще, в зависимости от положения члена,отек перемещается. Сегодня 15-й день после операции,есть ли повод для беспокойства? И как можете это прокоментировать. За ранее Спасибо!
Если говорить в общем, то ежедневное круглосуточное ношение компрессионного белья (в данном случае — плавок) первые 3-4 недели после пластики паховой грыжи обязательно. А при двусторонней — тем более. Если этого не делать, то развитие отёка п/члена, мошонки и водянки яичка вполне закономерно. Если это произошло и не имеет тенденции к рассасыванию, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационная реабилитация двусторонней паховой грыжи методом сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос