Консультации / Аллергология и иммунология

У ребенка сыпь

Здравствуйте. Сыну через неделю 7 месяцев. Он на ГВ. Когда ему было 5.5 мы дали ему кабачок. На следующий день у него появились болечки на щеке, а через время уже высыпало всего. Педиатр поставила диагноз: пищевая аллергия. Отменила кабачок, мне строгую диету ( до этого я ела все, ни в чем себе не отказывала), назначила фенкарол и 2 дня смекту. Нам это не помогло. После обращения к дерматологу, мы прошли курс лечения гормональной мазью и пропили 14 дней фенкарол. Ребенку стало легче, но позже высыпания появились. Тогда мы сдали капрограмму и на лактозу. Лактоза отр, капрограмма: лейкоциты 8-10. Сейчас пьем уже 2,5 недели нормобакт и биогаю. Эффекта не дало. Нам неделю назад разрешили попробовать ввести кабачок. Сейчас мы пересдали анализы. Капрограмма: лейкоциты 3-4, появились жиры. Лактозн. недостаточность. Отменили опять кабачок. Я ем только рис и вымоченный картофель, пью чай. Ребенку опять даем фенкарол. Сейчас стало высыпаний намного меньше, но до конца не уходят. Сейчас сдали мазок на микрофлору. И будем пересдавать опять анализы. Общий анализ крови у нас хороший. Может вы нам сможете подсказать, что мы можем еще предпринять, чтобы ребенок пошел на поправку.
К вопросу приложено фото
При таком рационе мамы и ребёнка пищевая аллергия маловероятна. Если только рацион действительно такой, и не бывает ничего другого даже иногда и даже по чуть-чуть.
Спасибо за ответ. Диеты придерживаласьх очень строго, но высыпания до конца не сходили. Подскажите, а может ли такая сыпь быдь симптомом лакт. недостаточности?
Консультация врача аллерголога на тему «У ребенка сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос