Консультации / Аллергология и иммунология

Реакция на физраствр

Здравствуйте! У меня псевдоаллергия. Перенесла полтора года назад анафилактоидный шок на анальгин с дротаверином. Назначено лечение : кетотифен, стимбифид, кромглициевая кислота. Решила сделать тесты на лекарства, чтобы найти безопасный антибиотик, обезболивающее. Делали провокационные тесты . Тест на анестетик прошёл успешно. Очень устала морально и физически, не пообедала. Арач сказала, что надо делать тест на антибиотик. ТТЭЛ на антибиотик показал отличный результат. Десневой тест пропустили, сразу стали вводить подкожно. Стало плохо: кололо и жгло руки и ноги, повысилось давление, появилась крапивница. Врач сказала, что ввели плацебо. Спустя час, симптомы стали уходить. Врач предложила перенести тест на следующий день, ноя его делать не стала. Врач направила к неврологу, попить таблетки и успокоиться. Когда был анафилактический шок, врач в реанимации сказал, что очень плохой грязный физраствор. Плацебо, который вводили тоже физраствор. Нет ли связи? Может ли быть причиной гистаминоз, у меня гастрит, СРК. Или вся причина в голове и надо лечиться у невролога? Что делать дальше? Поможет ли премедикация? Спасибо за ответ.
На физ.раствор не может быть никакой реакции, это нормальный "компонент" организма. Ну, и заключение врача в реанимации, конечно, очень странное, что, из лужи что ли набирали физ.раствор??
Консультация врача аллерголога на тему «Реакция на физраствр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос