Травматология и ортопедия

Скажите, пожалуйста, к таким последствиям может привести перегрузка?

В начале года решила заняться спортом, пошла в спортзал, там дали тренера начала заниматься, все было нормально, пока тренер не увеличил нагрузку, на второй день очень сильно заболела колено, ходила в больницу поставили диагноз растяжение, спорт не бросила, просто убрали нагрузку с колена, после заболели практически все суставы, плечи, спина, бедра, голенностопа распух и покраснел, и в крови сильное воспаление соэ дошла 35, очень сильная слабость, пролежала в постели 3 месяца. теперь получше, воспаление и боль постепенно сходят, соэ теперь 16, самочувствие получше, только еще хруст в суставах остался. Боюсь, что это останется в хронической форме. Очень хотела бы понять, что это было со мной.
В больнице Вам выставили клинический диагноз. Это и было! Физическая перегрузка явилась пусковым моментом к обострению имевшегося у Вас ранее заболевания, о котором Вы попросту ничего не знали. Думаю, что это ревматоидный полиартрит. Вам следует отказаться от любых занятий спортом до выяснения обстоятельств и заняться лечением в соответствии с выставленным Вам в больнице клиническим диагнозом (о котором Вы почему-то молчите). Вы и сейчас не правильно ставите вопрос: "что это было со мной?" Не "было", а "есть"! Вот отсюда и пляшите.
Анализы, я сдавала ничего не подтверждают, есть анализ который на раннем стадии определяет ревмат - фактор, не подтвердил, рентген делала кистей рук изменений нет, единственное что нашли в крови это микоплазму пульмонию, у врачей разное мнение, кто то говорил что эта инфекция не вызывает такую реакцию у суставов, пропила антибиотики на 10 день стала опухоль спадать и боль уменьшается, Еще рентген показал, что у меня остеохондроз поясничного отдела. Больше ничего не пью из лекарств, хотя и назначали противоспалительные приораты, но они не лечат, пака есть стремительное улучшение, анализы все хорошие, и скованности в суставах не когда не было. Я, еще вспомнила, что 10 лет назад упала с большой высоты, тогда тоже болели теже суставы. Я, уже устала искать свой диагноз, может, есть связь между старой травмой, сильной нагрузкой, и микоплазмой? Суставы это ведь хроническое заболевание, получается, что инвалид на всю жизнь?
Не стоит паниковать! Перегрузка на нетренированный организм влияет в высшей мере отрицательно. Все, описанное Вами, можно отнести на этот счет, но быть настороже!". Что бы не просмотреть болезни! Если ревматолог исключает свою патологию, то можно успокоиться и жить в привычном режиме, не подвергая свой организм непривычным нагрузкам.
Консультация врача-травматолога на тему «Скажите, пожалуйста, к таким последствиям может привести перегрузка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава