Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сеточка на ноге

Здравствуйте. Прошу вашей помощи. 27 декабря 2020 года мы попали в аварию . Множественные переломы ног. Проведены операции по металлоостесинтезу . На сегодняшний день начинаю ходить на ходунках. И на левой ноге на стопе без нагрузки начала образовываться сеточка из сосудиков. В начале они краснеют, а потом синееют. Болей нету. Нога чувствительная. У меня проблемы с варикозным разширением вен. Тромбофлебита не было, проходила обследование. На данный момент возможности пройти обследование нету т.к. еще не полноценно двигаюсь, только начинаю. Меня настораживает это. Подскажите пожалуйста что мне делать. И норма ли это. За ранее благодарна .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После того как вы восстановитесь, нужно будет сделать УЗИ вен. При травмах, связанных с переломами костей случаются тромбозы глубоких вен. Затруднение венозного оттока может приводить к расширению капилляров. К этому же можно прибавить нарушенную функцию конечности, вы пока еще не двигаетесь должным образом, что тоже провоцирует венозный застой. Либо где-то есть варикозная вена, которая связана с этими капиллярами. Если вас выписали, то острого ничего нет. Если за последнее время не появился какой-либо новый симптом в виде отека, распирающих болей в голени, то бояться не нужно. Надо в плановом порядке сделать УЗИ и определиться, почему отмечается такая картина.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая сеточка на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос