Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес на губе увеличении лимфоузлов и температура

Здравствуйте, 4 марта появился герпес на губе, 5 марта появилась резкая боль с подчелюстных лимфоузлах и вокруг них, боль в щеке и челюсти. Начала лечение: табл. Ацикловир 400х 3 раза в день, мазь Ацикловир, антибиотик Азитромицин 6 дней по 500мг один раз в день. Делала компрессы с димексидом 2 раза в день на лимфоузлы (лечение назнаал участковый терапевт) . 9 марта в конце лечение сохраняется болезненность лимфоузлов, и боль в области щеки, держится температура 37 градусов. Немного морозит и повышенное потоотделение. В конце января перенесла ковид в средней форме ( скачки температуры, потлирость, слабость, потеря обоняние и вкуса, кашель, небольшая одышка). Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратится и какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте. Вероятно стоит посетить терапевта.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес на губе увеличении лимфоузлов и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov