Уреаплазма уреалитикум гарденерела

анонимно, женщина, 24 года
Пошла к гинекологу с жалобой на болевые ощущения во время ПА. Обследовалась, нашли уреаплазма уреалитикум и гарденерелу. По УЗИ - спайки в левом яичнике. Сказали, надо лечить, назначили юнидокс, дазолик, фемилекс и клиндацин в свечах. Партнёр тоже лечится, у него в анализа то же самое. Скажите пожалуйста, можно ли с одного раза это вылечить? Мне очень страшно, я гуглила, пишут, что могут быть бесконечные курсы лечения без толку. И как быть нам с партнёром, в смысле быта, передаются ли данные болячки через посуду? Постельное? Объятия? Или нам разъезжаться, грубо говоря, на время лечения? Столкнулись первый раз, боимся лишний раз что-то не так сделать...

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Вам назначили эффектную терапию, можете жить обычной жизнью с партнёром, разъезжаться не нужно. Необходимо добавить к терапии препарат интерферона с комплексом антиоксидантов в свечах для помощи иммунитету. Повторная терапия требуется только если уреаплазма в посеве выявляется в титре более 10 в 4 степени. Будьте здоровы.

Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма уреалитикум гарденерела»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.