Консультации / Гастроэнтерология

Слизь после стула

Здравствуйте. Изначально были боли в верхней части живота. Назначили ФГДС и поставили диагноз — поверхностный гастрит. Назначили курс различных антибиотиков. Во время курса был понос. После курса стул стал нестабильным, но почти всегда мягким. К врачу попасть не получалось. Когда попала, по анамнезу поставили дизбактериоз. Начала пить Хилак Форте. Теперь прочищение кишечника чередуется с двухдневным запором. Лечение длиться пока только 5 дней. Но насторожил случай 6 дня. После тяжелого прочищения кишечника, были слабые боли справа внизу живота и ноющее ощущение над пупком. Внезапно произошло обильное выделение практически бесцветной однородной слизи из ануса. Можно сказать сгустком. Это может быть частью запущенного дисбактериоза или процесса лечения этого заболевания или есть повод для беспокойства? К сожалению, нет ни одной возможности попасть к проктологу или гастроэнтерологу: нет таких врачей в районе, нет и денег на платные клиники.
Это может быть признаком воспаления кишечника (колит). Заболевание бывает как самостоятельное, так и осложнение других. Терапевт может назначить анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть это заболевание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь после стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос