Консультации / Педиатрия

Нужен ли анализ крови

Добрый день! У меня вопрос ребёнок заболел с пн на вт, температура, кашель лающий сделали ингаляцию с пульмикортом, на след день кашель сухой досаждающий, темп поднималась как завершалось действие жаропонижающего , в пятницу начали Аугментин 200 по 5 мг -3р в день, температура ещё поднималась 2 дня, потом вроде все норм, и ребёнок весёлый сопли уде не зелёные, во вт меряю темп -37,8 , врач послушала сказала легкие чистые, горло красновато ... я вот переживаю почему повысилась температура? Нужно ли сдать анализы ? Или на фоне приёма антибиотиков они будет не точны?
Добрый день. Да, в таких случаях надо сдавать кровь . По вашему описанию у ребёнка скорее всего вирусная инфекция. Возможно, можно было обойтись без антибиотика.
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос