Консультации / Стоматология

Повторная перфорация

Здравствуйте, в июле 2020 было некачественное удаление верхней 7ки, был сильный гайморит, перфорация. Лор сделал классическую полипотомию. После этого в ноябре удалила 6ку с той же стороны, была сильная вибрация и боли при разговоре. Внешне вроде как затянулось, немного потекли сопли с той ноздри, но все прошло. Вчера сдуру (больше извините никак себя не 6азовешь) нырнула в бассейне. На дне почувствовала сильное давление и брль в пазухе в целом, а особенно в районе тех двух зубов которые были удалены. Теперь пазуха побаливает, челюсть ноет в этом месте и немного идет с той ноздри насморк, залоденность. Сопли с утра с желтоватым оттенком совсем чуть чуть как то вкраплениями. Зловонный запах пока не чувствую. Это произошла перфорация в районе зубов или места где было отверстие для полипотомии? Какие действия должны быть дальше? На что обратить внимание? Какие анализы пройти? И что меня ждет емли это перфорация? Очень тяготит неизвестность и страх повторной операции. Спасибо
Сложно сказать что там не так. Делайте кт и обращайтесь по месту операции.
Консультация врача стоматолога на тему «Повторная перфорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос