Консультации / Гастроэнтерология

Боли в правом боку уже полтора года в районе аппендецита локализирутся периодически отдаёт в спину под ребра

Началось всё полтора года назад, боль была, как при аппендиците, но все тесты на апендикс в дом. Условиях были отрицательные, в больнице хирург так же не подтвердила его. Боль вначале была в районе апендикса, отдавала в пупок и спину, сейчас боль постоянная практически, но стала отдавать под рёбра.Болит весь правый бок, но основные неприятные ощущения, где апендикс. Боль ноющая, иногда сам бок как будто печёт или как будто он разодран изнутри, но слегка. Пила по совету гастроэнтеролога хилак форте и бифидоьактерии, ничего не поменялось. По анализом дизбактериоза нет, ОАК всё в норме, узи брюшной полости норма Во время беремености, когда ребёнок в утробе был уже большим, было давление на это место и тяжесть там, боль была сильнее. Сейчас болит место аппендикса, ощутимо отдаёт в спину сбоку. Иногда кажется что это проблемы в спине, но смущает боль в районе апендикса достаточно ощутимая. Что это может быть? Может ли хронический аппендецит болеть так? Аппендецит мне так и не вырезали, нг по ощущению болит именоо он, пугает то, что отдаёт на весь бок и в спину Периодически газообразование, ощущение, что кишки шевелятся прям, в туалет хожу без потологий и примисей На фото отметила основное место, которое болит и места куда отдаёт боль постоянно
К вопросу приложено фото
Желательно исключить неврологическую и гинекологическую патологию. Проверить печень, желчный пузырь, поджелудочную.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в правом боку уже полтора года в районе аппендецита локализирутся периодически отдаёт в спину под ребра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.