анонимно
Здравствуйте, Олег Павлович!
Олег Павлович, просмотрите пожалуйста выписки и результаты имеющихся у нас КТ, МРТ и лабораторных анализов.
Травма головного мозга - СГМ в ноябре 1009 г. Ни КТ, ни МРТ головного мозга сделаны не были, т к лечился в военном госпитале г Улан-Уде, технические возможности которого ограничены. Были выполнены только рентгенографические снимки черепа и шеи и те только в одной проекции. Заключение : данных за перелом костей черепа нет.
С 2010 года стали беспокоить боли в шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника. Изменилась осанка, левое плечо стало выше правого, появилась слабость и парестезии в правой руке и левой ноге. Обратились к неврологу в г Иркутске. Была выполнена МРТ позвоночника, поставлен диагноз : остеохондроз С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 - 2 период; Th3-4 Th4-5 Th5-6 Th6-7 - 1- 2 период, Грыжа диска С5-С6 справа. Дорсальные протрузии дисков С3-С4, С4-С5, С6-С7. Гемангиомы тела третьего и десятого грудных позвонков. Остеохондроз L4-5 L5-S1слева. В это же время выполнена рентгенограмма ГОП: искривление оси позвоночника влево, снижение высоты межпозвоночных дисков Th 5-6-7, умеренный субхондральный склероз.
02.06.11 выполнена черезкожная вертебропластика Th-10.
с 2010 по 2011 г было четыре госпитализации по поводу распространенного остеохондроза позвоночника. всегда проводилась одно и то же лечение : артра, мавались, мидокалм, витамины группы В, кетонал, растирание согревающими мазями, ЛФК - без положительного эффекта.
В конце июля начале августа этого года наступило резкое ухудшение самочувствия : наросла слабость в правой руке и левой ноге, появилось снижение чувствительности в них, левая стопа ротировалась вовнутрь, стало невозможным ходить без трости.
Далее прошли лечение в Иркутском Диагностическом центре. Заключение осмотра невролога, ревматолога, данные лабораторных исследований, МРТ и КТ прилагаю.
С уважением, Елена.
PS. в настоящее время, с 12.09.11, муж будет находиться в Москве в военном госпитале им Бурденко.
---
К сожалению все документы не вошли в одно сообщение.
---
Данные МРТ головного мозга и ренгенорамм позвоночника
---
Продолжение
---
Продолжение
---
Спасибо, Олег Павлович, за проявленное внимаение.
Жду от Вас ответа.
С уважением, Елена
Отвечает Мальцев Игорь Федорович
невролог
Здравствуйте, Елена. Внимательно изучил представленные исследования и консультации. Однозначного ответа дать не могу. Описание клиники неврологом вкладывается в диагноз ригидной формы торсионной дистонии. Но это наследственное заболевание. А вы ни слова об этом не упоминаете. С сожалением обнаружил отсутствие данных электронейромиографии. Которая могла бы помочь в установлении уровня поражения: мышца - спинной мозг - экстрапирамидная система. Учитывая, что доктор определил экстрапирамидную ригидность возможно дело в этом. Вас направили в очень хороший госпиталь, думаю там вопрос разрешится. Держите в курсе. С уважением И. Ф.
Ответ опубликован 9 сентября 2011