Неврология

о торсионной дистонии

Здравствуйте, Олег Павлович! Олег Павлович, просмотрите пожалуйста выписки и результаты имеющихся у нас КТ, МРТ и лабораторных анализов. Травма головного мозга - СГМ в ноябре 1009 г. Ни КТ, ни МРТ головного мозга сделаны не были, т к лечился в военном госпитале г Улан-Уде, технические возможности которого ограничены. Были выполнены только рентгенографические снимки черепа и шеи и те только в одной проекции. Заключение : данных за перелом костей черепа нет. С 2010 года стали беспокоить боли в шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника. Изменилась осанка, левое плечо стало выше правого, появилась слабость и парестезии в правой руке и левой ноге. Обратились к неврологу в г Иркутске. Была выполнена МРТ позвоночника, поставлен диагноз : остеохондроз С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 - 2 период; Th3-4 Th4-5 Th5-6 Th6-7 - 1- 2 период, Грыжа диска С5-С6 справа. Дорсальные протрузии дисков С3-С4, С4-С5, С6-С7. Гемангиомы тела третьего и десятого грудных позвонков. Остеохондроз L4-5 L5-S1слева. В это же время выполнена рентгенограмма ГОП: искривление оси позвоночника влево, снижение высоты межпозвоночных дисков Th 5-6-7, умеренный субхондральный склероз. 02.06.11 выполнена черезкожная вертебропластика Th-10. с 2010 по 2011 г было четыре госпитализации по поводу распространенного остеохондроза позвоночника. всегда проводилась одно и то же лечение : артра, мавались, мидокалм, витамины группы В, кетонал, растирание согревающими мазями, ЛФК - без положительного эффекта. В конце июля начале августа этого года наступило резкое ухудшение самочувствия : наросла слабость в правой руке и левой ноге, появилось снижение чувствительности в них, левая стопа ротировалась вовнутрь, стало невозможным ходить без трости. Далее прошли лечение в Иркутском Диагностическом центре. Заключение осмотра невролога, ревматолога, данные лабораторных исследований, МРТ и КТ прилагаю. С уважением, Елена. PS. в настоящее время, с 12.09.11, муж будет находиться в Москве в военном госпитале им Бурденко. --- К сожалению все документы не вошли в одно сообщение. --- Данные МРТ головного мозга и ренгенорамм позвоночника --- Продолжение --- Продолжение --- Спасибо, Олег Павлович, за проявленное внимаение. Жду от Вас ответа. С уважением, Елена
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена. Внимательно изучил представленные исследования и консультации. Однозначного ответа дать не могу. Описание клиники неврологом вкладывается в диагноз ригидной формы торсионной дистонии. Но это наследственное заболевание. А вы ни слова об этом не упоминаете. С сожалением обнаружил отсутствие данных электронейромиографии. Которая могла бы помочь в установлении уровня поражения: мышца - спинной мозг - экстрапирамидная система. Учитывая, что доктор определил экстрапирамидную ригидность возможно дело в этом. Вас направили в очень хороший госпиталь, думаю там вопрос разрешится. Держите в курсе. С уважением И. Ф.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «о торсионной дистонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о торсионной дистонии
Здравствуйте! Моему мужу несколько недель назад выставлен диагноз - идиопатическая торсионная дистония с преимущественным вовлечением мышц туловища и конечностей, быстро прогродиентный тип течения, средней степени тяжести. Два года назад он...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.