Консультации / Наркология

Анонимность

Уважаемый Олег Иванович! Прошу еще раз проконсультировать меня по поводу алкоголизма. Работа очень напряженная с 7-30час. до 22-00 час., а то и до 23-00 час. Сплю очень мало. Семья состоит из шести человек, включая двух маленьких внуков. Усталость, зависимость от алкоголя ( для расслабления. Это я так себя успокаиваю. Хотя реально оцениваю ситуацию.) Можно ли мне принимать успокоительные лекарства и не навредить здоровью. Мой муж тоже стал пить, но мы не ругаемся и понимаем друг друга, поддерживаем. Я работаю в здравоохранении, но не медицинский работник (Строительство, реконструкция, капитальный ремонт)
Здравствуйте! На фоне приема алкоголя, не стоит принимать ни какие успокоительные фармакологические препараты. так как неминуема реакция, и не в лучшую сторону! Лучше исключить алкоголь полностью, и только после этого, начать серьезно поддерживать свое здоровье, в том числе, и специальными препаратами. А чтобы при этом не причинить вреда себе, лучше воспользоваться назначением врача-психотерапевта!
Консультация врача нарколога на тему «Анонимность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.