Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в области тазобедренного сустава через 6 лет после замены сустава

Добрый вечер, в 2015 году мне было сделано тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава ( был диспластический артроз 3 степени), поставили протез де пюи, керамика- полиэтилен. Восстанавливалась долго, 4 месяца сохранялись боли, ходила на костылях. Потом правая нога беспокоить перестала, но все время болела левая, хотя была начальная стадия артроза левого тазобедренного сустава. 01.02. 2021 г. ( месяц назад) мне сделали ту же операцию на левом суставе. За месяц до операции меня стали беспокоить боли в правом , ранее прооперированном суставе. Сейчас хожу на костылях, боли в правой ноге усиливаются с каждым днём, особенно к вечеру. Боли беспокоят, когда лежу, сижу и при ходьбе, в основном в сгиб е т/з сустава, в районе после операционного шва, по передней поверхности бедра, и при ходьбе отдает иногда в колено. Иногда боли нет, но это бывает очень редко.Когда делали операцию на левый сустав, я попросила хирурга посмотреть все ли нормально на снимке. Он сказал, что на снимке с эндопротезом (правым) все в порядке, что надо жить дальше. Пожалуйста, скажите, что мне делать? Какие могут быть причины болей? Может еще какие-нибудь обследования можно пройти? К какому врачу идти?? Первый сустав оперировали в Москве, в ЦИТО, возможности ехать туда нет.Забыла сказать, я женщина, мне 45 лет.Спасибо.
Здравствуйте! Для того , чтобы определить причину болевого синдрома нужно выполнить рентгенограмму таза с т/бедренными суставами, а также рентгенограмму пояснично-крестцового отдела позвоночника ( боли могут быть связаны с заболеванием позвоночника). С результатами обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду для проведения очного осмотра. Обязательно возьмите на прием все документы с прошлых госпитализаций, данные лабораторного и инструментального обследования. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль в области тазобедренного сустава через 6 лет после замены сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос