Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с кишечником после антибиотиков и ковида

Здравствуйте,у меня проблема!Кал стал желтым, на бумаге остается каким-то жидковатым, будто яблочное пюре. Есть непереваренная пища. Я пропила хилак форте, но он как-то мне вообще не помог. Еще в декабре был закрытый перелом поперечного отростка l5 и как только собираются газы, или кал уже где-то в сигмовидной-прямой кишке, начинает болеть. Постоянный метеоризм. Конечно стрессы также регулярные, сдала биохимию на ПЖ+печень. Дали копрограмму сдать, но сдам только на следующей неделе, чтобы результат был вместе с биохимией. Что это может быть? Бывает, как спазм кишки выходит нормально, а в самом конце слишком тонкий, и будто я выдавливаю кишки. Это может быть после АБ? Первый раз пила в августе, второй раз в сентябре(сильнее аб) и в третий раз в декабре. Первый раз пила с пробиотиком, второй раз нет, и третий тоже, но после него пропила бак-сет 10 дней, и три пластинки линекса. Переживаю.ФГСД делала в декабре:гастродуоденит,недостаточность кардии,бактерий нет.Постоянная отрыжка.Содержимое когда выходит,ощущение,что оно там горячее.Один раз цвет был темно-зеленый..А когда пила аб,была диарея зеленого цвета.Переживаю.Был и тонкий стул,будто выдавливаю кишки,а не кал.Пила спазмомен-стул на следующий день был в норме.В прямой кишке постоянно есть кал,часто бывают рези в сигмовидной кишке.Я уже все анатомию кишек выучила(Ковид был два раза.. Может ли так проявляться дисбактериоз?Какой пробиотик лучше пропить?и что лучше делать в данной ситуации..
В данной ситуации необходимо дообследование печени, поджелудочной, кишечника. По всем этим органам могут быть как основные заболевания, так и осложнения перенесенных ранее. Не думаю, что пробиотики в каком-то из этих случаев могут улучшить ситуацию
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с кишечником после антибиотиков и ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос