Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Длительное время увеличены шейные лимфоузлы и субфебрильная температура

Здравствуйте. Дочке 5 лет. Увеличенные лимфоузлы заметили 1 декабря 2020, когда заболели, они не уменьшаются и не увеличиваться, держится все это время, в основном в вечернее, субфебрилитет, плюс ко всему по анализам повышен билирубин, что делать, не знаю, у нас нет специалистов, подскажите, помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день, нужно дообследование касательно повышенного билирубина (фракции, инфекции, УЗИ брюшной полости, генетический тест - исключить болезнь Жильбера) Шейная лимфаденопатия, как я поняла, верно? После заболевания имеет право быть, особенно у детей дошкольного возраста. По УЗИ увеличены не грубо, до 1,5 см. Требуется наблюдение в динамике, главное- чтобы не увеличивались. Здесь из обследований нужны посев из горла, IgM к цитомегаловирусу и вирусу Эпштейна- Барр, р. Манту, если не проводили более года прежде всего. Другие обследования - по результатам осмотра и этих исследований. Есть другие состояния - эндокринологические, связанные с приемом препаратов, которые передают животные (кошки чаще), которые приводят к такому результату. Но Вы описываете связь с болезнью, поэтому отталкиваемся от этой информации. Нужно найти педиатра. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Длительное время увеличены шейные лимфоузлы и субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос