Консультации / Болезни сосудов

Илеофеморальный тромбоз глубоких вен

После ковида ( ноябрь 2020)произошел ТГВ левой конечности,пью Ксарелто 20мл,Детралекс 1000,омепразол 20 мл.через месяц ревматолог ставит ревматоидный артрит и АФС. Назначает Диафлекс 50мл1 таб 6 мес+сирдалуд 2 мл на ночь 2 недели каждого месяца.как совместить прием этих всех препаратов?возможны ли повторы тромбоза на ксарелто или стоит перейти на другие антигаулянты?Как долго надо пить ксарелто теперь?(пока прописали на 6 месяцев)Ношу компрессионные чулки 2 кл.компрессии на обе ноги, можно ли носить только на больной ноге?можно ли мне иногда выпить бокал вина или он под запретом,?дайте пожалуйста совет по лечению в дальнейшем.спасибо
Здравствуйте! Все перечисленные препараты вам необходимо принимать для комплексного лечения выявленных заболеваний. Также вам необходимо находится под наблюдением хирурга, если есть возможность - хирурга-лимфолога в специализированной клинике, где лечат заболевания вен, в том числе посттромботическую болезнь, которая развивается у большинства пациентов, перенесших тромбоз глубоких вен. Именно этот врач ответит на вопросы, касающиеся выбора препарата- антикоагулянта, его дозировки, длительности приема. Для этого в определенные сроки проводится УЗИ вен, анализы, осмотр врача. Трикотаж необходимо использовать на обеих ногах, чтобы была полноценная защита ваших вен и равномерное распределение нагрузок. Алкоголь при приеме антикоагулянтов принимать не рекомендуется. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Илеофеморальный тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос