Неврология

электрофорез для грудных детей

Здравствуйте. Моей дочери 4,5 месяца. На приеме у врача-реабилитолога нам поставили диагноз "пирамидная недосаточность" (малышка опирается на носочки) и назначили в качестве лечения электрофорез с эуфиллином-10 сеансов, а затем курс массажа. Бабушка и дедушка в голос заявили, что физиопроцедура для малышки будет болезненной, да и об эффективности этой процедуры мне ничего не сказали. Задала вопрос знакомым медикам и они не советовали делать физио, даже сказали, что назначать такое лечение малышам нельзя. Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам пройти курс электрофореза (если да, то почему, нет - почему)? Заранее благодарю.
1. такого диагноза нет 2. очень вероятно, ваши знакомые медики правы
Сергей Владимирович, здравствуйте! С диагнозом вышла опечатка, извините, пишу дословно из карточки малышки -пирамидная недостаточность. Если такого диагноза нет, как врач может его поставить и настаивать на лечении? Малышка опирается на носочки, а не на всю стопу - этому есть какое-то объяснение? УЗИ головного мозга не выявило никаких отклонений или патологий, дочурка очень активная, шустрая, живая, ползать начала в 3,5 месяца, но вот опора на носочки вызывает у врачей опасение. Очень переживаю по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, что это значит и как это можно исправить?
"Опору на носочки" желательно смотреть и решать, нужно ли что-то исправлять, остальное см.выше. Может поможет, на моем сайте есть статья - Факты и заблуждения перинатальной неврологии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «электрофорез для грудных детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель после лечения антибиотиками
Здравствуйте. Ребенку 4 года. 7 сентября мы заболели пошли сопли и как обычно у нас после соплей кашель сухой.Пошли к нашему педиатру она послушала посмотрела горло было красное.Назначила лечение точно...
Боли в пояснице
Здравствуйте. В пояснице раньше изредка стреляло, когда выпрямешься. Вовремя беременности тоже ныла поясница, но воспринимаешь это как само собой. После родов боли в пояснице не прошли, боль не резкая, а...
Грудной ребенок плохо спит
Добрый день, у меня грудной ребенок 4 мес плохо спит. Она с рождения не отличалась хорошим сном. а в 2 мес стала еще будить ночью себя руками( сначала вздрагивает немного...
Возможно ли применение Домперидона в таблетках
Здравствуйте. У ребенка 3,5 месяца после каждого кормления срыгивания. Все меры профилактики выполняем ношение столбиком, выкладывание на живот. Ничего не помогает. В месяц сдавали анализ на дисбактериоз, выявлена была клебсиелла...
Кал малыша не меняется
Доброго времени суток! Моей дочке 4 с небольшим месяца. Наблюдаемся у нефролога. Нам диагностировали пиелоэктазию слева. Начали пить по 8 капель канефрона н 3 раза в день (необходимо месяц). К...
Кашель после пневмонии
В прошлую субботу выписались из больницы после лечения правосторонней верхнедолевой пневмонии. Дома, после выписки начался сухой кашель, сначала редкий, сейчас уже чаще и более влажный, преимущественно ночью. Принимаем имунокинд, перед...
Ребенок 6 лет
Здравствуйте, у моей дочке хронический тонзиллит, ларингит, она часто кашляет. Мы всё попробовали, вот уже почти 5-ый месяц она кашляет, сперва был сухой кашель, а теперь мокрота у неё. Кашель...
Здоровье Mail.Ru