Консультации / Педиатрия

Ревакцинация Пентаксим

Здравствуйте. Сделаны 3 прививки пентаксима, а также после этих прививок через определённое время было закапано капельки от полиомиелита. Пришло время для ревакцинации 4ой прививкой Пентаксим. Педиатр местной поликлиники, сказала э, что нужно ставить только Акдс и полиомиелит капельки(я не хочу ребенку возраста 2.8 ставить эту прививку). Можно ли после живой вакцины от полиомиелита поставить 4ую вакцину Пентаксим?
Добрый день, не совсем поняла порядок выполнена вакцин в вашем случае. Как правило можно все 4 введения выполнить пентаксимом, 2-вы ревакцинация от полиомиелита проводится живой вакциной. После живой вакцины полиомиелита допустимо поставить пентаксим. Если не понятно, то напишите по годам последовательность пентаксима и полиомиелита, когда именно была поставлена первая живая вакцина. По графику в 18 месяцев идёт первая ревакцинация против дифтерии , коклюша и столбняка, первая ревакцинация от полиомиелита, здесь как правило можно продолжить ставить Пентаксим, в 20 месяцев идёт 2-вы ревакцинация от полиомиелита и как правило живой вакциной.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос