Консультации / Педиатрия

нужно ли делать прививку?

Здравствуйте, моей дочке 1 год и 10 месяцев, в год нам сделали три прививки сразу и у нас по всему телу высыпала ужасная сыпь... ходили по врачам и бесплатным и платным, лечились больше чем полгода. А в феврале надо было тоже делать прививку от столбняка, дифтярии, но мы на тот момент еще не выздоровили, а вчера звонила медсестра с поликлинике и сказала прийти на эту прививку. Но я не знаю стоит ли ее вообще делать, если у них определенные сроки, надо ж было в феврале, а сейчас уже май. обязательно ли делать эту прививку, а то я боюсь, что дочу опять всю высыпет...
Здравствуйте, уточните пожалуйста какие конкретно вакцины вы делали??? прививки от коклюша, дифтерии и столбняка нужно делать обязательно, несмотря на то, сколько времени прошло с предыдущей прививки!!! Обязательно за 4 дня до прививки, в день прививки и 4 дня после, давайте ребенку антигистаминный препарат, например капли Зиртек.
Консультация врача педиатра на тему «нужно ли делать прививку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос