Консультации / Травматология и ортопедия

Три года мучаюсь с застарелым частичным разрывом связок

Три года назад произошла травма, но никто не мог поставить диагноз. Спустя три года по МРТ поставили: МР-картина застарелого частичного разрыва паховой связки, наружных волокон прямой мышцы живота и внутренних волокон наружной косой мышцы живота в области крепления к правой лонной кости. Патологических изменений тазобедренных суставов не выявлено. Все три года мучаюсь от болей, лечение никто не назначает, только обезболивающие, но не могу ведь я всю жизнь на них сидеть. По скорой попадала в хирургический центр, в операции отказали, сказали, что зашивать нечего и отправили домой. К какому доктору обращаться? Что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Перечисленные образования действительно хорошо срастаются, и вряд ли причина боли в них. Возможно, боль носит неврологический характер. Может быть, эффективным будет мануальный терапевт.
Возможно ли, что диагноз поставили не правильно и никаких разрывов нет? Под кожей «шишка», визуально видна, при пальпации боль на самой шишке и вокруг около 10 см. (В зоне лонной кости, сгиба и бедра)
Бывает, что врач лучевой диагностики неправильно интерпретирует увиденное. А Вы исходили из того, что МРТ - безошибочный метод? Уже посетили невролога?
Меня на скорой привезли в хирургию, хирург сказал, что похоже на неврологию (возможно повредили/зажало нерв), тут же пришёл невролог и сказала, что не видит связи и проблема в шишке, а на нервы не похоже.
Вы задали вопрос - что делать. Надо прийти на консультацию к неврологу и сказать, что Вас беспокоит боль. После осмотра и консультации будет заключение невролога с предположительным диагнозом, из которого следует либо лечение у невролога, либо рекомендация, где и как обследоваться и лечиться дальше. Алгоритм: визит к неврологу, осмотр и заключение, из которого следуют три варианта: 1) это неврологическое, будем лечить; 2) ситуация непонятная, надо обследовать (что именно); 3) это не является неврологической проблемой, надо лечиться у специалиста ... (конкретный профиль необходимого специалиста).
Спасибо ??
Консультация врача травматолога на тему «Три года мучаюсь с застарелым частичным разрывом связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос