Консультации / Педиатрия

Недобор в весе

Здравствуйте, нам первого числа исполнилось 4 месяца, а вчера мы были на приёме у врача. Взвесились и прибавка была всего лишь 200 грамм. До этого мы прибавляли не меньше 500-600 грамм, а в первый месяц 1кг. Переживаю, что она не наедается, потому что начинает капризничать во время еды. Проверяю-молоко есть.. Но она не хочет есть.. Прикладываю к другой груди-немного поест и опять капризничает..в прошлом месяце были проблемы с грудью, ходила на массажи, протоки открыли.. Но через день капризы возобновились... Не хочу ее проводить на ИВ. Что делать?
Добрый день. Возможно малышку беспокоит живот, повышенное газообразование. Постарайтесь в своем рационе исключить цельное молоко, понаблюдайте за малышом -изменится ли ее поведение во время кормления. Для поддержания лактации чаще прикладывайте малыша в груди, пейте не менее 3-х литров за сутки.
Консультация врача педиатра на тему «Недобор в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос